• My Halloween Party

    Hier soir, pour Halloween, nous avons invité à la maison quelques sorcières et morts vivasnts  pour partager un repas d'enfer. Au  menu :

    Doigts coupés

    Doigts-coup--s.JPG


    Simplement des saucisses knackies coupées dans le sens de la longueur et enroulées dans de la pâte feuilletée.






    Oeufs de dragon réalisés par Diane, notre chef sorcière (à gauche sur la photo)

    Oeufs-de-dragon.JPG

    Selon ses explications, il suffit de faire des oeufs durs, puis de les taper légèrement pour que la coque se craquelle, et les replonger 15 min dans de l'eau bouillante avec un mélange de thé, sauce soja et canelle. Ensuite, les garder au frigo au moins une nuit avant de retirer la coquille.


    Mollars de crapaud (réalisés en binôme Diane-Julie)

    Bave-de-crapaud.JPG
    On était toutes fières de nous, Certains de nos invités n'ont pas osé goûter, pourtant c'était commestible et même bon !
    Point de départ, une soupe de cresson en sachet. On a simplement ajouté quelques feuilles de gélatine et un peu de colorant alimentaire bleu dans la casserole. Puis il suffisait de mettre quelques heures au frigo notre préparation répartie dans des moules en rosace pour que la gélatine prenne.

    Tarte au potiron

    Moins dégueu d'apparence mais de circonstance et délicieuse !

    Il m'a fallu :
    Un rond de pâte brisée
    800g de potiron
    2 oeufs
    125g de gruyère rapé
    40g de beurre
    4 cuillères à soupe de crème fraiche légère
    Un bouquet de persil
    Farine pour le moule
    Coriandre, sel, poivre

    Ce que j'en ai fait :
    J'ai pré-cuit le fond de tarte au four (moule beuré et fariné, lentilles sur une feulle d'alu disposée sur la pâte).
    J'ai découpé mon morceau de potiron en cubes et je les ai plongés 10 minutes dans de l'eau bouillante avec le persil et la coriandre.
    Une fois le persil retiré et mes dés de potiron égoutés, pas question de leur laisser de répit ! Hop, dans une casserole avec le beurre, sur feux doux, en remuant régulièrement jusqu'à ce que toute l'eau contenue dans le légume s'évapore.
    A ce stade là, mon potiron ressemblait à une grossière purée orange. J'y ai incoropré les oeufs, la crème et la moitié du gruyère rapé, sel et poivre.
    Enfin j'ai versé cette préparation sur mon fond de tarte, parsemé du reste de gruyère rapé et enfourné (20 min environ à puissance maxi, mais je vous rappelle que, mon four étant malade, il n'est pas au sommet de ses capacités...).


  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Novembre 2007 à 19:35
    Wonder Pomme
    Je fais partie des récalcitrants aux mollards de crapauds... Et oui... J'apprécie l'effort, hein ! Qu'on aille pas dire que je suis un ingrat, mais tout de même... de la gelée au cresson, très peu pour moi ! Maintenant que tu as les photos, tu pourras ajouter les deux sorcières ! Bises Nico
    2
    Lundi 5 Novembre 2007 à 08:24
    Wonder Pomme
    Merci à Julie de rendre grâce à un fleuron de notre notre gastronomie: les mollards de crapauds. La consistance grâce à une quantité insuffisante de gélatine était fort bien rendue. Tant pis si de sales moldus n'y comprennent rien!
    3
    Lundi 5 Novembre 2007 à 08:46
    Julie
    Oui les photos je les mets aujourd'hui, promis et merci !
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    4
    Djitci
    Mercredi 24 Juillet 2013 à 12:26
    Djitci
    (A propos du premier plat ) C'est ce qu'on appelle des "Doigts Coupe-Faim" ! ;o) Bisous
    5
    Mercredi 31 Mars 2021 à 15:10

    Coucou, votre blog est trop magnifique ! Je viens tous les jours et cela me plait beaucoup!!! Merci et bonne continuation !


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