• Chutney d'Halloween !

    Ce chutney de potiron a un goût de pain d'épices acide assez surprenant au départ mais on y prend vite goût !!!


    Ingrédients (pour à peu près 2 pots de confiture) :

    - 500g de potiron
    - 1 oignon
    - 75g de raisins secs (blonds)
    - 175g de sucre de canne
    - 1 bâton de cannelle
    - 1 pincée de noix de muscade
    - 1 anis étoilé
    - 1 cs de gingembre rapé
    - 20 cl de vinaigre de vin
    - sel

    Préparation :

    Couper le potiron en dés, peler et émincer l'oignon.
    Mélanger dans une casserole potiron, oignon, sucre et vinaigre. Saler. Cuire environ 15 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.
    Baisser le feu. Ajouter les raisins et les épices. Laisser mijoter 45 min environ en continuant de remuer de temps en temps, jusqu'à ce que ça devienne tout patouilleux comme de la confiture.
    Mettre en pot, fermer et retourner.

    Votre chutney se conservera au frais 2 à 3 semaines.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 26 Octobre 2008 à 23:29
    florence
    hum cela me donne envie d'essayer
    merci pour ton blog
    à bientôt
    florence
    2
    Lundi 27 Octobre 2008 à 14:17
    nath
    j'organise un echange pour noel si cela t'intéresse vient t'inscrire sur mon blog!! bizzzzz et bonne journée
    3
    Mardi 28 Octobre 2008 à 10:57
    Diane
    y'en a un pot pour vendredi? la gourmande! (si tu as encore tes super déco pr halloween, peux tu les amener à Paname.)
    4
    Mercredi 29 Octobre 2008 à 21:58
    Julie
    Ok pour le pot, mais les décos je ne les ai plus...
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :