• Tendre riz rose au lait

    Lors de ma première expérience de recette à base de riz rose, j'avais envisagé d'en faire une version sucrée... L'idée a doucement mûri et voilà aujourd'hui chose faite avec ce riz au lait rempli de tendresse.


    Ingrédients pour 2 zamoureux :

    - 50g de riz rose
    - 30 cl de lait
    - 50g de sucre en poudre
    - 1/2 orange
    - 1cc de vanille liquide
    - 2 bâtons de cannelle


    Prélever le zeste d'orange, le mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Égoutter et rincer, réserver.

    Presser la demi orange, verser le jus et 5cl d'eau dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le riz et laisser reposer 5 min.

    Ajouter le lait, le sucre, la vanille et les bâtons de cannelle, mélanger. Porter à ébullition puis baisser à feu très doux et laisser cuire 25 à 30 min en remuant de temps en temps.

    En fin de cuisson, retirer les batons de cannelle et incorporer les zestes d'orange.

    Verser dans des petits ramequins, déguster tiède (ma préférence) ou froid.

    Vous pouvez aussi parsemer votre riz au lait de quelques amandes effilées légèrement grillées à la poêle, c'est délicieux !


     

    La ronde des popottes


    Eh oui, on est mardi, et comme tous les mardis maintenant je participe à la ronde des popotes organisée par le forum Mixed Media France ! Le thème du jour vous l'aurez deviné était : le lait.

    Que vous veniez de chez Françoise ou que vous entriez tout juste dans la ronde, continuez en allant chez BnBB !


  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Juin 2008 à 17:39
    viviane
    j'adore le riz au lait sucré( souvenir gustatif d'enfance!!!) et chez moi personne n'aime,...merci de me le montrer ... une compensation bises vivi26
    2
    Mardi 10 Juin 2008 à 17:41
    B'NBB
    humm, j'adore aussi le riz au lait, ça sent l'enfance au chaud!!!
    3
    Mardi 10 Juin 2008 à 17:53
    lafée
    hummm j'en ai les papilles toutes emoustillées....
    4
    Mardi 10 Juin 2008 à 18:44
    Ghany/Catherine
    Je découvre ce qu'est le riz rose grace à l'autre article avec le lait de coco... j'aurais apris qq chose également, merci !
    5
    Dom
    Mardi 10 Juin 2008 à 18:48
    Dom
    ça a l'air super bon, en plus la présentation est réussie!!!!
    6
    Mardi 10 Juin 2008 à 18:57
    Françoise

    oh cela me tente énormément et à la lecture de cette recette, j'ai demandé à dh : tu aimes le riz au lait ? ben voui pardi !!!
    alors va falloir que je trouve du riz rose... c'est facile à dégotter ???
    merci pour le partage tatou

    7
    Mardi 10 Juin 2008 à 20:07
    nickie
    miam miam !!! et avec des amanndes !!!!!!j'en mangerai !!!
    8
    Mardi 10 Juin 2008 à 20:20
    ninette
    Ca à l'air délicieux!!! et la présentation est vraiment très réussie, bravo
    9
    Mardi 10 Juin 2008 à 20:36
    franny
    j'adoooore le riz au lait c'est fondant et subtil pour le palais, un vrai bonheur
    10
    pat
    Mardi 10 Juin 2008 à 20:38
    pat
    Cela m'a l'air tout à fait délicieux ce riz rose...
    Bonne ronde
    pat
    11
    Mardi 10 Juin 2008 à 20:54
    verofleuri

    c'est trés bon c'est le dessert preferé de mon papa '-) mais avec du riz blanc c'est trop chouette version riz rose !!

    12
    Mardi 10 Juin 2008 à 20:55
    je viens juste de me faire du riz au lait mais avec du riz normal
    il faudra que j'essaye avec du riz rose
    13
    Mardi 10 Juin 2008 à 21:28
    Marie-Jo Alias Limay
    hou la la j'en salive tiens ! LOL ! Merciiiiiii !
    14
    Mardi 10 Juin 2008 à 21:28
    sandrine
    hummmmmmmm ça a l'air super bon
    mais je ne connais pas le riz rose ?
    15
    Mardi 10 Juin 2008 à 21:53
    tchou
    du riz rose j'en ai vu au magasin bio l'autre jour et j'ai hésité mais ta recette à l'air si bonne que je pense que je vais essayer!
    16
    Mardi 10 Juin 2008 à 23:17
    Julie
    Merci Dom ! Oui je suis assez contente de mes photos pour une fois ;)
    17
    Mardi 10 Juin 2008 à 23:18
    Julie
    Moi je l'ai trouvé dans mon supermarché, rayon des produits bios et équitables... C'est dans la gamme Max Havelaar, qui est de plus en plus courante, tu devrais trouver...
    18
    Mercredi 11 Juin 2008 à 07:34
    Véronique
    Je n'ai pas mis la main sur du riz rose en magasin mais ton riz au lait est fort joli avec ces amandes effilées grillées...
    19
    Mercredi 11 Juin 2008 à 20:12
    Julie
    Laisse toi tenter Tchou, ça vaut le coup !
    20
    Mercredi 11 Juin 2008 à 20:19
    Julie
    Et le voilà ce 1000ème commentaire !!!
    21
    Jeudi 12 Juin 2008 à 08:48
    ca a lair tres bon !!! il fo q je trouve du riz rose pour tenter !!!
    22
    Dimanche 15 Juin 2008 à 18:53
    flamenco
    oh la la !! le riz au lait... mon péché mignon, je suis capable de m'en faire une casserole pour moi toute seule.
    je chercherai ce riz rose ;)
    23
    Mercredi 18 Juin 2008 à 09:41
    MinnieM
    pas eu le temps de passer la semaine dernière, mais ça aurait été dommage de rater cette recette !!
    24
    paisible
    Mercredi 24 Juillet 2013 à 12:20
    quelle jolie recette...toute poétique et délicieuse...après un petit câlin !!!!
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