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Ronde des popottes, mon p'tit grain de sel
Depuis quelques temps, chaque mardi, le rituel de la ronde des popottes du forum Mixed Media France s'est instauré. Je vous ai déjà parlé légumes, puis épices, et enfin céréales...
Cette semaine, ce sont les produits de la mer qui sont à l'honneur et j'avoue que là, les choses se corsent un peu pour moi... Je n'aime le poisson que depuis peu de temps et je ne sais pas vraiment le cuisiner... Pareil pour les fruits de mer que j'achête volontier "prêts à l'emploi".
Finalement, le produit de la mer que je consomme le plus régulièrement, et que je sais à peu près utiliser, c'est... LE SEL !
Bon aller, trève de plaisanterie, il y a bien une recette qui me tient à coeur : les pâtes aux fruits de mer, plat fétiche de mon amitié avec Diane.
La grande qualité de ce plat est de donner l'illusion de la recherche et du luxe alors qu'il est réalisé avec 3 fois rien et en un rien de temps.
Les ingrédients :
Comment qu'on fait ? Un chouia d'huile d'olive dans une poele, on ajoute les fruits de mer direct sortis du congélateur et on les laisse se décongeler sur feu moyen. En fin de cuisson, on ajoute la crème fraiche. Pour varier les plaisirs, vous pouvez rajouter une échalote émincée et/ou un peu de piment en cours de cuisson.
Et voilà une sauce qui roule, à déguster accompagné d'une très bonne copine !
La ronde des popottes
Que vous veniez de chez Françoise ou que vous entriez tout juste dans la ronde, continuez en allant chez BnBB !
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Commentaires
1claudiaMardi 27 Mai 2008 à 11:12Merci pour cette recette et belle ronde à toiRépondre
merci pour la recette miss tatou
alors tu voulais que je te donne une recette alors en voilà une justement avec le thème de la mer que tu présentes là donc:
en ce qui me concerne ce sont des tagliatelles avec des petits cubes de saumon du lait de coco et au dernier moment de la coriandre voila sans oublier bien sûr le sel le poivre et des échalottes émincées et tu dégustes j espère que cela te plaira
bonne journée bisous22paisibleMercredi 24 Juillet 2013 à 12:21et oui le sel...celui là pourtant on le connaît bien...ta recette est un délice, je m'en lêche les babines...quant à ton blog et à la bannière c'est super !!!!23cendilonMercredi 24 Juillet 2013 à 12:21la recette fetiche de mes mercredi midi de quand j'avais 15 ans avec mes copines ..un petit truc en plus une ou deux cuilleres à cafe de curry en plus et c'est un vrai delice ou encore un jus de citron et de l'aneth en fin de cuisson (pour que le citron ne fasse pas tourner la creme)
Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .
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