• Ronde des popottes, mon p'tit grain de sel

    Depuis quelques temps, chaque mardi, le rituel de la ronde des popottes du forum Mixed Media France s'est instauré. Je vous ai déjà parlé légumes, puis épices, et enfin céréales...

    Cette semaine, ce sont les produits de la mer qui sont à l'honneur et j'avoue que là, les choses se corsent un peu pour moi... Je n'aime le poisson que depuis peu de temps et je ne sais pas vraiment le cuisiner... Pareil pour les fruits de mer que j'achête volontier "prêts à l'emploi".

    Finalement, le produit de la mer que je consomme le plus régulièrement, et que je sais à peu près utiliser, c'est... LE SEL !

    Bon aller, trève de plaisanterie, il y a bien une recette qui me tient à coeur : les pâtes aux fruits de mer, plat fétiche de mon amitié avec Diane.

    La grande qualité de ce plat est de donner l'illusion de la recherche et du luxe alors qu'il est réalisé avec 3 fois rien et en un rien de temps.

    Les ingrédients :


    Comment qu'on fait ? Un chouia d'huile d'olive dans une poele, on ajoute les fruits de mer direct sortis du congélateur et on les laisse se décongeler sur feu moyen. En fin de cuisson, on ajoute la crème fraiche.  Pour varier les plaisirs, vous pouvez rajouter une échalote émincée et/ou un peu de piment en cours de cuisson.

    Et voilà une sauce qui roule, à déguster accompagné d'une très bonne copine !


    La ronde des popottes

     


    Que vous veniez de chez Françoise ou que vous entriez tout juste dans la ronde, continuez en allant chez BnBB !

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Mai 2008 à 11:12
    Merci pour cette recette et belle ronde à toi
    2
    Mardi 27 Mai 2008 à 11:49
    MinnieM
    les recettes simples, c'est pour moi ! merciiii !
    3
    Mardi 27 Mai 2008 à 13:05
    Françoise
    voilà une excellent idée : LE SEL ! mais voui bien sûr, je n'y aurais pas pensé ...
    merci pour la recette miss tatou
    4
    Mardi 27 Mai 2008 à 13:41
    annick
    coucou julie!
    alors tu voulais que je te donne une recette alors en voilà une justement avec le thème de la mer que tu présentes là donc:
    en ce qui me concerne ce sont des tagliatelles avec des petits cubes de saumon du lait de coco et au dernier moment de la coriandre  voila sans oublier bien sûr le sel le poivre et des échalottes émincées   et tu dégustes j espère que cela te plaira
    bonne journée  bisous
    5
    Mardi 27 Mai 2008 à 14:11
    sandrine
    genialle ta recette
    merci
    6
    Mardi 27 Mai 2008 à 16:44
    ninette
    Ta recette m'a mise en appétit!! Merci.
    7
    Mardi 27 Mai 2008 à 17:02
    ccici
    Les  pâtes j'adore et les produits de mer aussi alors que du bonheur à  la lecture de ton post
    8
    Mardi 27 Mai 2008 à 17:04
    zazimuth
    ta nouvelle bannière est très sympa !
    9
    Dom
    Mardi 27 Mai 2008 à 18:45
    Dom
    miam, ça à l'air trop bon...finalament on peut aussi faire des trucs sympa sans se compliquer!!!
    10
    Mardi 27 Mai 2008 à 20:11
    Véronique
    Il faut toujours avoir un petit sachet de crustacés congelés chez soi... merci pour cette idée rapide...
    11
    Mardi 27 Mai 2008 à 20:58
    Sonia
    Ca a l'air excellent... Je peux venir diner?
    Biz
    12
    Mardi 27 Mai 2008 à 21:47
    la grenouille
    qui a inventé le congélateur hien !!!!!
    c'est y pas bon tout ça ...
    13
    Mardi 27 Mai 2008 à 22:07
    bernie( B'NBB)
    très sympa ta recette!!!
    14
    Mardi 27 Mai 2008 à 22:23
    tchou
    une super recette que j'aime bien faire aussi, mais je la fais souvent avec du riz! bisous
    15
    Mercredi 28 Mai 2008 à 08:06
    Le photographe
    Merci de la recette très appétissante!!!
    Pat
    16
    Mercredi 28 Mai 2008 à 08:25

    je fais tout pareil..et c'est succulent !!!

    17
    Mercredi 28 Mai 2008 à 11:45
    franny
    ça a l'air bien bon tout ça
    le sel hi hi hi je n'y ai pas pensé dommage!!!
    18
    Mercredi 28 Mai 2008 à 14:02
    celine.c

    jamais essayé mais je vais m'y coller! Bravo pour ton blog que je découvre!!à très bientôt!

    19
    Mercredi 28 Mai 2008 à 15:33
    mayacook
    Sympa comme tout!!
    20
    Vendredi 30 Mai 2008 à 08:57
    Diane
    que de souvenirs! ton blog est super beau!
    21
    Vendredi 30 Mai 2008 à 13:06
    la bergère des fées
    cela m'a l'air bien bon cette recette !!!!!
    22
    paisible
    Mercredi 24 Juillet 2013 à 12:21
    et oui le sel...celui là pourtant on le connaît bien...ta recette est un délice, je m'en lêche les babines...quant à ton blog et à la bannière c'est super !!!!
    23
    cendilon
    Mercredi 24 Juillet 2013 à 12:21
    cendilon

    la recette fetiche de mes mercredi midi de quand j'avais 15 ans avec mes copines ..un petit truc en plus une ou deux cuilleres à cafe de curry en plus et c'est un vrai delice ou encore un jus de citron et de l'aneth en fin de cuisson (pour que le citron ne fasse pas tourner la creme)

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