• Impro culinaire du dimanche : galettes carotte-fromage de chèvre

    Je sais pas comment se passent vos déjeuners dominicaux, mais chez moi ça ressemble souvent à un grand n'importe quoi : envie de cuisiner et de se faire plaisir, mais sans avoir rien anticipé, et surtout pas du tout envie de sortir faire des courses... Du coup, on improvise et on essaie d'accorder ce qu'on trouve dans le frigo et les placards...

    Et bizarrement, des fois, ça donne des choses plutôt sympa... (souvent malheureusement, ça ressemble plutôt à ça, ou encore à ça...)


    Ingrédients :
    - un reste de semoule du délicieux tajine que vous avez fait la veille (environ 150g déjà cuite)
    - 1 ou 2 carottes, pas encore transformées en bento rigolo (je vous conseille vraiment d'aller voir ce blog, rigolade assurée !)
    - le reste d'une bûche de chèvre échappée de justesse du dernier pique nique nocturne de chérichou (environ 50g)
    - 1 oeuf - ça, on en a toujours...
    - 1 pincée de cumin
    - sel, poivre
    - une lichette de beurre pour la poële

    Préparation :
    Couper les carottes en petits dés, et les faire cuire 4 min au micro-ondes, dans un récipient adapté et couvert, avec une cs d'eau.
    Couper le fromage de chèvre en petits dés.
    Mélanger ensemble la semoule, l'oeuf battu, les carottes et le chèvre.
    Ajouter le cumin, saler et poivrer.
    Faire fondre le beurre dans la poêle. Former des petites bouchées, et les cuire 1min sur chaque face.

    A table !


  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Mai 2009 à 13:33
    ça a l'air bon
    2
    Samedi 23 Mai 2009 à 13:34
    ça a l'air bon
    3
    Samedi 23 Mai 2009 à 20:31
    Slylele
    Hummm ça fait envie !! J'avais mangé des galettes de quinoa dans le même genre et c'était délicieux !!!
    4
    Dimanche 24 Mai 2009 à 08:22
    mamapasta
    ça c'est une galette végétale , ou comment faire avaler des fragments de légumes aux rétissants, ou, comment faire disparaitre ses restes allimentaires....
    j'aime beaucoup ça...
    5
    Lundi 25 Mai 2009 à 21:09
    Diane
    touillez, poelez c'est prêt : j'aiime ce genre de recettes !
    6
    Mardi 26 Mai 2009 à 20:02
    Julie
    Je ne suis pas très fan du quinoa, mais en galette, pourquoi pas !
    7
    Mardi 26 Mai 2009 à 20:02
    Julie
    Tu as tout compris, ça fait partie de mes astuces de sioux pour faire manger des légumes à Nanou...
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :