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Immersion dans la cuisine angevine : le paté aux prunes
Article préenregistré, je suis en vacances !
Après avoir testé les bottereaux, il fallait bien que je me lance dans le paté aux prunes ! Eh bien voilà, c'est chose faite ! Une recette très simple et agréable à faire, pour un résultat... Huuummmmmm !!!!
Ingrédients :
800g de prunes reine-claude
150g de sucre en poudre
250g de farine
75g de beurre
1 pincée de sel
2 oeufs + 1 jaune et un blanc séparés
2 cs de lait
-1-
Préchauffer le four à Th 7 (210°)
Travailler ensemble farine, beurre, sel et oeufs de manière à obtenir une pâte homogène.
Séparer la pâte en 2 parties légèrement inégales.-2-
Sur un plan de travail fariné, étaler la plus grosse boule de manière à former un cercle un peu plus grand que le moule.
Placer ce cercle de pâte dans le moule beurré et fariné. Badigeonner de blanc d'oeuf au pinceau.
Enfourner 2 min.-3-
Laver et sécher les prunes.
Les disposer sur le fond de tarte sans enlever les noyaux.
Saupoudrer de sucre.
-4-
Étaler la boule de pâte restante en un cercle plus petit.
Former un trou au milieu (à l'aide d'un verre à thé par exemple...)
Placer ce cercle de pâte au dessus du gâteau et souder les bords.-5-
Badigeonner généreusement au pinceau d'un mélange jaune d'oeuf - lait.
Enfourner pour 50 min environ.
Y a plus qu'à se régaler !
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Commentaires
merci pour ces photos qui m'ont mis le coeur en joie
bizzzz mounia9MalinaLundi 5 Juin 2017 à 12:01Votre site est merveilleux ! Je vous souhaite une très bonne continuation.
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merci pour la recette