• Haricot party #2 : cubes

    L'heure est venue de vous donner la réponse à la devinette de mercredi : mais qu'est-ce que ça peut bien être ?


    En tout cas cette photo vous a inspiré, et vous avez été nombreux à me dire qu'il s'agissait de glaçons de quelque-chose.

    Eh bien oui ce sont des glaçons de quelque-chose, mais de quoi ?

    Avec le titre de mon article, vous devez être sur la voie maintenant... J'avais tellement de haricots verts qu'il a bien fallu que j'en congèle une partie...


    CREME DE HARICOTS VERTS


    Ingrédients :
    300g de haricots verts
    1 briquette de crème liquide légère
    1 cc de cumin
    sel, poivre

    Rien de plus simple pour cette recette qui accompagne très bien les viandes, et qui je pense (à tester), serait très bonne dans un gratin, avec des pâtes...

    Équeuter, laver et cuire les haricots verts 10 min dans un grand volume d'eau bouillante salée.
    Egouter. Mixer avec la crème liquide, le cumin, sel et poivre.

    Et voilà ! C'est aussi très bon chaud, sous forme de soupe.


    SMOOTHIE FRAMBOISE-HARICOT VERT


    Eh oui ! Il y a du haricot vert aussi dans les cubes roses !

    Ingrédients :
    300g de framboises surgelées
    100g de haricots verts
    1 yaourt brassé nature
    2 cs de sucre en poudre

    Équeuter, laver et cuire les haricots verts 10 min dans un grand volume d'eau bouillante.
    Mixer ensemble tous les ingrédients.

    Et voilà c'est prêt ! Si vous souhaitez congeler votre smoothie, n'attendez pas que les framboises dégèlent...

    La combinaison peut paraître étonnante, mais ce smoothie est une vraie tuerie !!!

    (Retrouvez la première haricot party ici)

  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Juillet 2008 à 08:52

    ça a l'ait bon

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    2
    Dimanche 27 Juillet 2008 à 22:54
    viviane
    bravo!! bonne idée la creme de haricots vert pour agrémenter un plat
    bonne nuit amicalement vivi26
    3
    Dimanche 27 Juillet 2008 à 23:17
    Je confirme! la crème de haricot est géniale ! Très bonne idée... je viens de me faire des pâtes sauce haricot/Champignon/Ail/ Crème ... c'était un peu étrange mais j'en redemande ! Merci!
    4
    Mardi 26 Août 2008 à 12:41
    Julie
    Ravie d'avoir inspiré tes papilles !
    5
    Jeudi 9 Octobre 2008 à 14:00
    marzi
    oh, je suis déçue =D
    je m'attendais à la recette des cuberdons maisons =D =D =D
    lol, mais, ça a pas l'air mauvais =p
    6
    Vendredi 10 Octobre 2008 à 07:58
    Julie
    Ah... Désolée...
    7
    Sonia
    Lundi 5 Juin 2017 à 12:02

    Un excellent bravo pour un excellent sujet et un excellent blog !!!

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