• Gâteau de Saint Valentin : pomme, framboise et gingembre

    La Saint Valentin approche, et vous recherchez sans doute une idée pour finir en beauté votre dîner en amoureux... Il se trouve que j'ai une petite idée à vous soumettre !

    Une association qui me faisait envie ce week-end : pomme (tout un symbole !), framboise (pour ses couleurs amoureuses), et gingembre (histoire de pimenter le tout !). Aller, zou, tout ça dans un gâteau !


    Ingrédients :

    - 1 pomme coupée en dés
    - 100g de framboises surgelées
    - 1 oeuf
    - 2cl de lait
    - 125g de beurre fondu
    - 90g de sucre
    - 180g de farine avec poudre levante incorporée
    - 1cc de gingembre moulu
    - 1 pincée de sel


    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°

    Dans une jatte, battre l'oeuf en omelette.
    Ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger.
    Incorporer la farine, le sucre, le gingiembre et le sel.
    Une fois la pâte bien mélangée, ajouter les fruits, mélanger une dernière fois.

    Verser dans un moule beurré et fariné (ou plusieurs petits moules, à votre convenance !).
    Enfourner environ 20 min, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

    Mon gâteau n'a bizarrement pas gonflé, peut-être à cause de ma farine (c'est la dernière fois que je choisis un 1er prix !). Sa texture est donc assez consistante, mais il reste délicieux !!!


  • Commentaires

    1
    MCD
    Mardi 10 Février 2009 à 20:48
    MCD
    Bonne saint-Valentin à toi  et ton gâteau est l'air très bon!!
    Bonne soirée
    2
    Mardi 10 Février 2009 à 21:05
    merci
    3
    Mardi 10 Février 2009 à 22:50
    et la boubou fait bouuuuuuuuu, il faut que je cuisinne ???????
    bisous ma julie
    4
    Mercredi 11 Février 2009 à 13:33
    Luce
    Miam!
    ça donne vraiment envie!
    Peut etre en mettant un peu de levure, la gateau serait plus aéré?
    Dès que j'ai le temps j'essaie!
    à bientot!
    5
    Mercredi 11 Février 2009 à 20:00
    Aurélia
    Et bien, bonne soirée!!!!
    6
    Jeudi 12 Février 2009 à 18:15
    Brodi Broda
    Je viens d'essayer(en ajoutant de la cannelle-miam), il est dans le four et je te tiens u courant !
    7
    Mardi 17 Février 2009 à 20:24
    art-table-deco
    Merci pour la recette, je vais l'essayer.
    8
    Vendredi 20 Février 2009 à 07:08
    Julie
    Alors, Alors ???
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Vendredi 20 Février 2009 à 07:13
    Julie
    Viens nous donner ton avis quand tu auras goûté !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :