• A l'aide ! C'est pas la fin des haricots !

    Petite promenade hebdomadaire au marché, un peu plus tardive que d'habitude cette fois, les marchands remballent, ils se débarrassent, c'est les soldes au rayon fruits et légumes !

    Du coup pas pu résister : 2€ le cageot de 4kg de haricots verts ! Je paye, je prends, c'est lourd mais ce poids là n'est pas trop dur à porter.

    Ce n'est que sur le chemin de la maison que je commence à me poser des questions : qu'est-ce que je vais en faire ? J'en donne un peu à Maman, un peu à Belle-Maman (ça tombe bien, on les voit toutes les 2 ce week end....), et après ? J'en mange pendant 15 jours ? Ça se conserve combien de temps d'ailleurs ? En plus Nanou n'aime pas ça...

    Une fois rentrée j'inspecte la marchandise. Une grosse poignée part à la poubelle, ça a un peu moisi dans le fond du cageot, mais globalement c'est du bon produit !


    Donc vous l'aurez compris, je cherche des idées ! Salades ? Ratatouilles ? Crèmes glacées ? Quiches ? Chewing-gums ? Chutneys ? Conserves ? Tout est bon à prendre ! A l'aiiiiiiiiide !!!!

  • Commentaires

    1
    Samedi 12 Juillet 2008 à 14:12
    moi je les mange tout juste cuits
    autrement en conserves
    2
    Samedi 12 Juillet 2008 à 14:53
    viviane
    coucou , tout éplucher , laver, cuire à la vapeur  ,
     après refroidissement mettre au réfigétateur ,
    inviter les voisins ou faire plaisir à une amie!!!
    voilà ce qui m'est arrivé avec un cadeau similaire  de voisin ,  qui en avait cueilli un peu trop pour son épouse au potager!!!
    nous nous sommes régalés
    la corvée d'épluchage se fait à deux c'est plus sympa et permet de pipeletter hihi!!
    amicalement vivi26
    3
    Dom
    Samedi 12 Juillet 2008 à 14:58
    Dom
    tu peux les banchir et les congerler...enfin si tu as un congel sinon tu les cuits et tu les mets en bocaux.On apprecie davantage quand ça n'est plus la saison!!!!
    4
    Samedi 12 Juillet 2008 à 17:17
    zazimuth
    ça me rappelle l'été où j'ai gardé la maison de mes parents... et ramassé les haricots tous les matins dans le jardin... par panier ! Il faut savoir qu'en plus ce n'est pas très bon surgelé, même déjà blanchis...
    5
    Samedi 12 Juillet 2008 à 20:56
    Chris
    Beh ...tu nous invites toutes à manger ? J'adore les légumes moi ! Hihihi ..;je vois que les copines t'ont laissé de quoi te débrouiller, alors au boulot ! épluchage et conservation sont les plaisirs des fin de semaine tranquille ! BISOUS
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Dimanche 20 Juillet 2008 à 07:44
    Julie
    Maligne Chris ! Mais moi je suis pas contre t'inviter à la maison, tu le sais bien !
    7
    Dorémi
    Mercredi 24 Juillet 2013 à 12:19
    Dorémi
    Bonjour Julie,
    Quelques recettes de haricots verts mises en ligne par mes soins sur le site de mon Amap, à la rubrique... Recettes (étonnant, non ?) : http://amapdemenilmontant.free.fr/. D'autres recettes figurent également dans le pdf intitulé "Fanes n°1".
    Bonne lecture, bonne cuisine.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :